新華網 > 時政 > 正文
2021 05/ 08 16:47:17
來源:新華網

新華網評:別讓豹子跑了!

字體:

海報設計:樊珊珊

  董 璐

  又有野生動物出現在居民區!7日,有群眾報警稱在浙江省杭州市富陽區銀湖街道受降四聯村金苑山莊發現疑似金錢豹。經當地相關部門聯合調查,確定為杭州野生動物世界三只未成年金錢豹外逃,目前已捕獲追回一只。

  豹子屬于比較大型的猛獸,攻擊性很強,脫離動物園出逃后極易發生傷人事件,危及居民生命安全。據媒體報道,附近小區大多都是別墅區,居民以老人和孩子居多,這也增加了排查困難和安全隱患。如何盡快追回出逃的豹子,如何保護好周邊居民的人身安全,紓解其恐慌情緒,對于當地政府部門和公園管理者都是一次重大考驗。

  我們要保護好野生動物,給他們充分的自由和空間,但也要充分意識到其中存在的風險。如何在保護野生動物和保護人之間尋找到一種平衡,值得探討。而針對本次豹子出逃事件,當務之急是要盡快尋回仍在出逃的兩只豹子。同時,也要及時排查安全隱患,弄清楚豹子是如何出逃的,動物園管理存在哪些漏洞,是否還有其他未發現的“出逃者”。更關鍵的是,要以此為鑒,吸取教訓,別讓豹子再跑了!

【糾錯】 【責任編輯:馮文雅 】
010020060700000000000000011104851127421876
好男人资源视频-好男人资源-有人有片资源吗免费的