新華網 > > 正文
2021 05/ 06 15:22:54
來源:新華網

用奮斗去書寫推動中國經濟破浪前行的青春故事

字體:

  作為青年企業家,我們要講正氣、守正論、走正道,保持一往無前、勇于開拓的蓬勃朝氣,秉持敢為天下先、敢闖無人區、敢做弄潮兒的青春特質,更加注重觀大勢、育新機、開新局,努力譜寫中國經濟發展的精彩華章,推動高質量發展之路越走越寬廣。

  我們要強化擔當。我國正在推動形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。中國經濟展現出強大的發展韌性和潛力,為青年企業家追逐夢想提供了廣闊舞臺。我們要飲水思源,把企業發展同國家繁榮、民族興盛、人民幸福緊密結合在一起,用更好的產品和服務去滿足消費者的需求,讓企業的品類越來越優、品質越來越好、品牌越來越靚。

  我們要推動創新。中國經濟正處在由數量增長向質量增長的轉型期,惟改革者進、惟創新者強、惟改革創新者勝。改革創新少了不行、慢了也不行、停了更不行。青年企業家要努力成為最富探索活力、最有進取精神、最具創造品格的群體,做創新發展的探索者、組織者、引領者,努力把企業打造成為強大的創新主體,尤其是在“卡脖子”項目上,我們一定要敢為人先、敢于亮劍,迎難而上,去爭取勝利。

  我們要接續奮斗。奮斗是青春最亮麗的底色,也是青年企業家最可貴的品格。青年企業家要相信“我命由我不由天”,敢于和困難挑戰死磕,敢于和世界一流叫板,有志氣、有骨氣、有豪氣,珍視理想、崇尚實干,走在前列、干在實處,敢作敢為、善作善為,努力干出具有中國新一代青年企業家風采的精氣神。

  我們要拓展視野。有多大的視野,就有多大的格局。青年企業家要向書本學習、向同行學習、向消費者學習,勇于和國內一流企業甚至世界先進同行展開競技,在競爭中成長、在歷練中進步,提升內功,努力成為夢想的主人、行業的主力、賽道的主角。

  奮斗者,正青春。“十四五”時期,我國踏上了全面建設社會主義現代化國家的新征程,正向著第二個百年奮斗目標奮力前行。我們要大力弘揚企業家精神,與新時代同頻共振,在新征程建功立業,用奮斗去書寫推動中國經濟破浪前行的青春故事。(中國青年企業家協會會長 潘剛)

【糾錯】 【責任編輯:任禹西 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100001127413459
好男人资源视频-好男人资源-有人有片资源吗免费的